AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad se entrega de acuerdo con lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 17,20 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ( LFPDPP) y 11,23 al 30 de su reglamento (RLFPDPP).

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., con domicilio en Terán Ote. 401 Colonia Centro, Piedras Negras Coah. 26000., actuará como responsable en el tratamiento de los datos personales que se señalan en el presente aviso de privacidad, a través de su representante legal y por los sujetos que manejan y dan tratamiento   a sus datos personales.

2.-¿QUE DATOS PERSONALES RECABAMOS DE USTED?

Al presentarse a recibir servicios de este hospital, rayos x o laboratorio, contabilidad y áreas de servicio social,  le podemos solicitar los siguientes datos personales generales, sensibles o financieros:

Entre los datos generales solicitaremos su nombre, dirección, fecha de nacimiento, su correo electrónico, domicilio y número telefónico., información similar  sobre su cónyuge, o familiar al que le va a donar sangre o lo va a cuidar., Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y de las personas que lo acompañan., Información financiera  inherente a estudios socio-económicos, información crediticia, información bancaria y de formas de pago incluyendo tarjetas de crédito o débito, domicilios para cobros, información relativa a pólizas de seguros y beneficiarios  e información necesaria para el llenado de letras de cambio o pagares.

También le podremos solicitar información sensible relativa a sus enfermedades, antecedentes clínicos, preferencias sexuales, dietas, nutrición, transfusiones de sangre recibidas, antecedentes de enfermedades en sus familiares cercanos, hábitos costumbres, problemáticas de drogas o alcohol y cualquier otro vicio y cualquier información necesaria que nos ayude a recobrar su salud.

3.-  ¿PARA QUE USAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales generales, sensibles y financieros en posesión de CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., serán utilizados para las siguientes finalidades:

Obtener el restablecimiento de su salud.

Confirmar su identidad.

Para dar cumplimiento a la NOM-253-SSA1-2012.

Poder localizarlo para informarle, en el caso de pruebas de serología infecciosa positiva.

Verificar la información que nos proporciona.

Finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación con el titular de los datos como pueden ser: Prestación de servicios médico-hospitalarios, hospitalización, cirugía, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, análisis de laboratorio radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición.- Creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivo clínico y todo lo relacionado para la recuperación de su salud.

Facturación y cobranza por servicios.

Mantenimiento de registros para seguimiento a los servicios prestados.

Estadísticas.

Para su remisión a autoridades sanitarias del sector salud, tanto de índole municipal, estatal y federal, incluyendo bancos de sangre.

Transmisión de información a compañías de seguros que lo representen o intenten representarlo.

Finalidades distintas como la realización de estudios socioeconómicos, información crediticia, información bancaria y de formas de pago incluyendo tarjetas de crédito o débito, domicilios para cobros serán utilizados para todo lo concerniente a la obtención de pagos de servicios al hospital y descuentos, o cobros a empresas aseguradoras.

Así mismo podremos utilizar la información proporcionada en la realización de estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud., mantenimiento de registros para prestación de servicios en el futuro y análisis estadísticos y de mercado.

Promoción, publicidad y mercadeo de productos y servicios de CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., u otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.

Entrega de su información a autoridades sanitarias del sector salud, autoridades judiciales y administrativas del fuero común y federal, fines fiscales como el SAT, INFONAVIT, Seguro Social y cualquier autoridad a fin de cumplir con las obligaciones judiciales, administrativas y fiscales que se requieran.  

En caso de que los titulares no deseen que CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., dé tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas en el presente aviso, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación al Departamento de Datos Personales de CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección arco@clinicamexico.com

4.- ¿CON QUIEN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUE FINES?

Sus datos personales solo son tratados por el personal adscrito al CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., laboratorio, rayos x y con los médicos tratantes y de guardia que lo atiendan y el personal de enfermería,  administrativo, contabilidad, servicio de asesoría social y seguridad del hospital que lo atienda y con cualquier médico u hospital, laboratorio o rayos x que intervenga en el restablecimiento de su salud, pudiendo estar ubicados dentro del mismo hospital, filiales o terceros.

No será necesario el consentimiento de los titulares cuando las transferencias se realicen a sociedades del mismo grupo de CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., o cuando dicha transferencia sea necesaria para prestarle un servicio o mantener actualizados los archivos clínicos.

En caso de que los titulares no deseen que CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., transfiera sus datos personales, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación al Departamento de Datos Personales, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica antes mencionada o acudiendo de manera personal a nuestras instalaciones.

Para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes tales como los resultados positivos a algún marcador infeccioso de serología, sus datos pueden ser transferidos al Departamento de Epidemiologia de la Jurisdicción Sanitaria No 1., autoridades del sector salud, y también poder ser trasladados a clínicas particulares de atención médica, del sector salud o privadas por transferencia del paciente o para la obtención de estudios clínicos o de laboratorio.

CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., se reserva el derecho de transferir sus datos personales a cualquier adquirente o de la empresa, de cualquier subsidiaria, de los activos o de alguna división o negocio, cuando dicha adquisición implique un cambio de patrón u accionistas., Así mismo  no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en  el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable y salvo a los terceros que en este aviso se autoricen por su parte.

Se hace notar que los datos personales señalados en el presente podrán ser almacenados,  usados, y en general tratados, dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, ya sea en forma directa o indirecta por CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., así como  a  sus sociedades subsidiarias, afiliadas y/o relacionadas y/o terceros proveedores, prestadores de servicios, siempre buscando la finalidad señalada en el presente aviso incluyendo a sus socios u accionistas que parece en nuestra escrituras públicas e inclusive a nuevos accionistas y socios que en el futuro pudieran agregarse a nuestra empresa pero siempre y únicamente para los fines  que se han especificado en el presente aviso de privacidad, asumiendo dichos terceros las mismas obligaciones del responsable en el tratamiento del dato., inclusive podrán ser transferidos a terceros en los casos de  subcontratación de servicios de pago de nóminas y demás  prestaciones laborales,  de servicios de contabilidad, revisión y/o auditoría externa,   compañías de seguros y bancos., servicios de mensajería, servicios de agencias de viajes, capacitación, servicios de recreación, alimentación y además de ser transferidos a las autoridades fiscales, seguridad social, infonavit, estatales, federales o municipales que así lo requieran mediante orden expresa y  con la finalidad de atender sus requerimientos y de cumplir con nuestras obligaciones legales.

5.- LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales se almacenan en una o más bases de datos temporales o definitivas por el tiempo necesario para el cumplimiento de los contratos que se tengan celebrados y de las responsabilidades nacidas de los mismos, en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido, o Usted no solicite expresamente la cancelación de los datos Personales de acuerdo a lo señalado en la LDP.

6.- MEDIDIAS DE SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos Personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas, así como el tratamiento de datos personales en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre dichas personas y CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V.,

7.- LISTADO DE EXCLUSION Y CANCELACION

CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., no podrá en ninguna circunstancia contractual retener la información del titular de los datos personales cuando esta se haya cancelado debidamente con el procedimiento previsto excepto por las siguientes causas: Inconformidades laborales, presunción delictuosa, normativa aplicable y petición de las Autoridades administrativas y/o judiciales.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. , ofertas de trabajo o bolsa de trabajo.

Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión deCLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Para más información de nuestro listado de exclusión enviar un correo electrónico a arco@clinicamexico.com

DERECHOS ARCO

8.- ¿CÓMO ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento, podrán efectuarse presentado solicitud por escrito o verbal enviando un correo electrónico a arco@clinicamexico.com, en el entendido de que una vez enviándola solicitud, no podrá usted ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conservan en la base de datos CLÍNICA Y FARMACIA MEXICO S.A DE C.V.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Podrá ejercitar dichos derechos a través del Departamento de Tratamiento de Datos antes citados o en las ventanillas de Derecho Arco que se encuentran ubicadas y en concreto en las áreas de contabilidad este hospital.

Las solicitudes de Derecho Arco se encuentran en el área de tratamiento de datos localizadas en concreto en las áreas de contabilidad este hospital,  donde personal capacitado lo atenderá con gusto y discreción y en donde le explicaran el llenado de las formas específicas para el acceso a la información, rectificación, cancelación y oposición a la información según sea su caso.

9.- USO DE COKIES Y WEB BEACONS

En el caso de que sus datos se hayan obtenido de manera electrónica  u a través de la nuestra página de Internet, se le informa que los cookies son archivos de! texto que son descargados automáticamente! y almacenados en el disco duro del equipo de! cómputo del usuario al navegar en una página de !internet específica y que permiten recordar al servidor de !internet algunos datos sobre este usuario entre ellos sus preferencias para la visualización de las paginas en el servidor, nombre y contraseña.

Por su parte las webs beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador !utilizado entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal, como la siguiente: Tipo de Navegador, sistema operativo, las páginas de internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP y el sitio que visitantes de entrar al nuestro, los tiempos de consulta, sitios de interés de nuestra página,  y la finalidad que perseguimos es únicamente de uso comercial, estadístico, seguridad y mejoramiento de nuestros sistemas y páginas de internet, así como el  facilitar los servicios de compra, personalización y registro de nuestros  visitantes, clientes , prestadores de servicios.

Estas cookies, web beacons y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas., para conocer cómo deshabilitarlas, en nuestra propia página de internet a través del cual se obtuvo el dato.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o presume que en el tratamiento de sus datos personales hay alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares podrá interponer la queja o denuncia ante el Instituto de Acceso a la Información, para mayor información al respecto visite la página de internet: www.ifai.org.mx.

10- ¿CÓMO CONOCER LOS CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios:

En la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio.

11.- ¿CÓMO CONTACTARNOS?

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a:

La dirección electrónica arco@clinicamexico.com o contactarse por teléfono a los números 878-782-0377, así mismo ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio.